184

Заезженная пластинка: Обама заявил, что у него есть доказательства причастности РФ к кибератакам

Действующий президент США сделал подобное заявление после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.
Действующий президент США сделал подобное заявление после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Действующий президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона есть доказательства того, что РФ якобы причастна к хакерским атакам против США. Американский лидер сделал подобное заявление после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. Однако Обама не уточнил, о каких конкретно атаках идет речь.

"У нас есть четкие доказательства того, что они (РФ) участвовали в кибератаках, — цитирует ТАСС сообщение Обамы. — Это не новое явление, и этим занимается не только Россия".

В то же время президент США призвал любыми способами избежать "гонки кибервооружений".

Напомним, что не только американские СМИ нагнетали киберистерию из-за якобы атак российских хакеров, но и многие политики Штатов. Так, экс-кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая потерпела оглушительное фиаско, всю свою предвыборную кампанию голословно обвиняла Россию в кибератаках на системы Национального комитета Демократической партии.

В свою очередь, в Кремле причастность Москвы к подобным кибератакам отвергали, а американские обвинители не представили ни одного доказательства своим заявлениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх