3131

В России фонд ЖКХ находится под угрозой ликвидации

Об этом заявил член наблюдательного совета фонда Игорь Шпектор.

Фонд содействия реформирования ЖКХ в скором времени может прекратить свое существование. В правительстве России всерьез обсуждают его ликвидацию. Такое заявление сделал член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

По его словам, он обратился руководству страны с просьбой сохранить фонд, так как вопрос об его ликвидации поставлен неправильно.

"Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака", – цитируют "Известия" слова Шпектора. – С моей точки зрения, поставлен этот вопрос совершенно неправильно".

В настоящий момент фонд получает деньги из федерального бюджета для того, чтобы затем распределить их не только на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капитального ремонта, но и модернизации коммунальной инфраструктуры. Если данный фонд ликвидируют, то вся эта финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы, что приведет к тому, что аварийное жилье в нынешних объемах сносить не будут.

Отметим, что информацию о том, что вопрос о ликвидации фонда сейчас обсуждается в коридорах власти, подтвердил и профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования РАНХиГС Евгений Богомольный. В свою очередь в Минстрое напомнили, что Фонд содействия реформированию ЖКХ в соответствии с действующим законом будет работать до 1 января 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх