358

Турция не может договориться с Евросоюзом

​Европейские политики не перестают критиковать турецкие власти за жестокие способы борьбы с террористами.
​Европейские политики не перестают критиковать турецкие власти за жестокие способы борьбы с террористами.
Фото: ТАСС

Евросоюз не перестает критиковать Анкару за жестокие методы борьбы с террористами Рабочей партии Курдистана, которые в июле текущего года совершили попытку государственного переворота в Турции. Однако, в свою очередь, ЕС не выполнил ряд ключевых пунктов соглашения с Турцией по мигрантам, сообщают "Известия".

Отмечается, что Брюссель намерено затягивает переговоры по безвизовому въезду граждан Турции на территорию Евросоюза, несмотря на то, что это было одним из ключевых условий договора, по которому Турция обязуется размещать на своей территории нелегально прибывающих в Европу беженцев с Ближнего Востока. В свою очередь Европарламент требует от правительства Эрдогана изменения политики в отношении борьбы с терроризмом. Однако этот вопрос является принципиальным для Турции, так как она ведет борьбу с РПК.

Президент Турции Реджеп Эрдоган даже решил обратиться к народу своей страны, чтобы узнать, стоит ли Анкаре продолжать диалог с Брюсселем. По мнению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, прекращение диалога с Турцией было бы большой дипломатической ошибкой, однако страна в настоящее время к вхождению в ЕС не готова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старшина полиции, который возмутился действиями "зигующих" подростков на мемориале ВОВ в Беломорске, рассказал о своем отношении к провокационному поступку журналистам РЕН ТВ.
22:24
Вверх