367

СМИ: Трамп отвернется от прав человека на Ближнем Востоке

​Избранный президент США поменяет расклад сил в Сирии, даже если не будет следовать своей предвыборной риторике.

Избранный президент США Дональд Трамп способен изменить расклад сил на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, даже если не будет столь агрессивным в политике, как в предвыборной риторике, пишет Financial Times. По мнению издания, политика новой администрации на Ближнем Востоке будет в меньшей степени базироваться на таких понятиях, как права человека.

В частности, издание отмечает, что победа Трампа, скорее всего, приведет к усилению борьбы с исламистскими группировками в Сирии и Ираке. Миллиардер пойдет на серьезное сотрудничество по сирийскому вопросу с Россией, что приведет к победе режима Асада.

Кроме того, издание уточняет, что главным противником США в регионе станет Иран, так как Трамп неоднократно в ходе президентской гонки жестко критиковал достигнутые мировыми державами соглашения по иранской ядерной программе. Издание полагает, что избранный президент изберет методом давления на Иран ужесточение уже действующих санкций.

Отмечается, что Трамп уже набирает популярность у израильтян, так как, скорее всего, не станет противодействовать борьбе израильских военных с "Хезболлой" и ХАМАС.

Напомним, что по итогам выборов в США, которые прошли 8 ноября, президентом стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх