3390

СМИ: Трамп "обрушит" антироссийские санкции до официального вступления в должность

​До неожиданной победы миллиардера на выборах европейские политики стремились продлить санкции против России.
​До неожиданной победы миллиардера на выборах европейские политики стремились продлить санкции против России.

До неожиданной победы Дональда Трампа на выборах в США европейские политики были намерены продлить санкции в отношении России, передает ТАСС со ссылкой на Politico. Однако избрание Трампа президентом может обрушить "это хрупкое соглашение", поскольку миллиардер все равно снимет санкции США.

Издание отмечает, что многие члены Евросоюза понимают, что санкции против России оказывают скорее негативное, чем позитивное влияние на ЕС. К ним, в частности, относятся Греция, Венгрия, Италия, Словакия и Кипр. Politico отмечает, что каждая из этих стран может добиться окончания санкционного режима. А учитывая дружественное отношение Трампа к России, даже самые ярые сторонники санкций могут счесть такие меры несостоятельными.

Таким образом, еще до официальной инаугурации Трампа давление на Москву может быть снижено.

Напомним, что Дональд Трамп победил на выборах в США, опередив своего оппонента – кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В ходе предвыборной гонки Клинтон неоднократно обвиняла Трампа в излишней лояльности в отношении к России, а миллиардер в свою очередь утверждал, что сможет наладить с президентом РФ Владимиром Путиным хорошие отношения, а также открыто выражал восхищение российским лидером. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх