2482

СМИ обнаружили секретный центр прослушки АНБ

​Из серой высотки без окон ведомство незаконно прослушивало по меньшей мере 38 стран.

Сетевое издание The Intercept обнаружило в центре Нью-Йорка серую высотку без окон, из которой, согласно результатам расследования журналистов издания, Агентство национальной безопасности (АНБ) вело слежку за ООН, МВФ, а также минимум 38 странами, среди которых есть и ближайшие союзники США. Об этом со ссылкой на материалы расследования сообщает ТАСС.

Отмечается, что здание находится на территории телекоммуникационной компании AT&T. Расследование издания выявило, что это здание, которое среди сотрудников спецслужб называется Titanpointe, является одним из самых важных объектов АНБ на американской территории, тайным центром, предназначенным для перехвата звонков, интернет-данных и факс-сообщений.

Напомним, что о методах слежки АНБ стало известно благодаря данным, опубликованным Сноуденом в 2013 году. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство в РФ и с тех пор с территории страны не выезжал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх