2241

Сегодня откроется новая глава волшебного мира Джоан Роулинг

В отечественный прокат выходит фильм "Фантастические твари и где они обитают" – спин-офф приключений Гарри Поттера.

Сегодня откроется новая глава волшебного мира Джоан Роулинг: в отечественный прокат выходит фильм "Фантастические твари и где они обитают" – это спин-офф приключений Гарри Поттера. Главным героем ленты стал писатель Ньют Саламандер. Действия картины происходят в Нью-Йорке 1920-х годов, куда приезжает он со своей коллекцией магических существ. Накануне самой ожидаемой премьеры осени создатели фильма дали эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

Чемодан, в котором помещается вселенная. Именно благодаря ему миры Джоан Роулинг перебираются через океан. Загадочный британский маг оказывается в Нью-Йорке. И начинаются чудеса.

Магозоолог Ньют Скамандер пишет книгу о фантастических тварях и среде их обитания. Гарри Поттер только спустя 70 лет по ней будет познавать мир в школе Хогвардс. По сути, это вся прямая связь с историей полюбившегося планете волшебника. Все остальное – за кадром. "Фантастические твари" – дебют Джоан Роулинг в качестве сценариста. Зато режиссер Дэвид Йейтс снял четыре последних фильма о Поттере.

"Сценарий мне показался потрясающим, он был веселым, очень живым. И это в то время, когда мне было грустно от того, в каком мире мы все живем", – делится режиссер.

В мире "Фантастических тварей" уж точно не соскучишься. Сказка Роулинг переносит в другие реалии. Нью-Йорк – место, где общение магов с простыми смертными запрещено. И растерявший сказочных подопечных Скамандер тут же попадает под пристальное внимание агентов Магического конгресса Соединенных Штатов.

Роль нового хозяина волшебного мира доверили оскароносному Эдди Редмэйну. В интервью РЕН ТВ он признался: магическая ноша не столь уж и легка.

"Если у вас есть сверхспособность, вы знаете, какой груз вы получили одновременно с этим подарком. Вы проводите много времени, обдумывая, как использовать этот подарок судьбы", – говорит Эдди Редмэйн

Колин Фарелл тоже предстает здесь в новом образе. Глава магических спецслужб – личность темная и загадочная. То ли добрый гений, то ли тихий злодей. В любом случае, поработать волшебной палочкой приходится.  

"Между физической и внутренней силой все время идет противостояние. Некоторые проявляют физическую мощь и в то же время имеют внутренний двигатель, который помогает размышлять и оценивать ситуации, в которых оказываешься", – говорит Колин Фарелл.

Мир сказки особенно контрастен в нуаре Нью-Йорка эпохи Великой депрессии. Правда, добрую половину города авторам фильма приходится разрушить. Но чего не сделаешь ради того, чтобы доброта восторжествовала. Колин Фарелл считает, что "Фантастические твари" – кино именно об этом.

"Я думаю, что этот фильм как раз раскрывает тему изгнания. Те люди, которые отличаются от нас, которых мы не понимаем, зачастую гонимы. И наш фильм о силе доброты и том, как важно единство в мире", – считает Фарелл.

Ньют Скамандер в Нью-Йорке задержался ненадолго. Но обещал вернуться. Фильм "Фантастические твари и где они обитают" станет трилогией. После нашествия фантастических тварей Нью-Йорк, конечно, уцелел: с ним в кино и не такое случалось. Зато с выходом фильма на туристической карте Большого яблока наверняка появится несколько новых точек. Ведь поклонники Джоан Роулинг захотят проверить, не забыл ли волшебник кого-то из сказки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra впервые выступил в Крыму 23 июля. Уникальное шоу прошло в концертном зале в Ялте передает ТАСС.  
23:56
Вверх