1411

Родственники медиамагната устроили громкий скандал из-за наследства в 10 млн долларов

Жена крупного бизнесмена, которая является законной наследницей, неожиданно стала фигуранткой уголовного дела. Ей, даже не объяснив почему, запрещают видеться с детьми.

В элитной квартире – как в золотой клетке. Еще недавно успешную бизнес-леди, генерального директора российского подразделения Airbus Group – Марину Эванс застать дома было практически невозможно. Постоянные командировки. Теперь же переступить порог она может только в одном случае: когда за ней приезжают судебные приставы. Женщину подозревают в мошенничестве.

В январе 2012 года в этом доме разыгралась жуткая трагедия. Супруг Марины, медиамагнат Олег Хрипунов свел счеты с жизнью. Резонансное событие. Проститься с некогда преуспевающим бизнесменом пришли сотни людей – друзья, близкие, коллеги. И вот, чтобы организовать панихиду, Эванс снимает с банковской карточки мужа 1 миллион 40 тысяч рублей. Кто бы мог подумать, что спустя пять лет этот факт станет поводом для возбуждения уголовного дела.

Следователи посчитали, что Эванс, воспользовавшись этими деньгами, нанесла ущерб другим наследникам. А точнее, матери Хрипунова. Но вот незадача: если верить данным адвоката бизнес-леди, почти все имущество принадлежит непосредственно супруге и детям – по завещанию.

С матерью, говорят, давно рассчитались. Но ей как будто мало. Прошла череда судебных заседаний. Женщина требовала признать завещание недействительным. Суд же посчитал иначе. Иски были отклонены. Как устранить конкурентку и получить многомиллионное наследство? Сделать ее фигуранткой уголовного дела. В Следственном комитете кипа заявлений. В гибели сына Зоя Хрипунова обвинила невестку. Бесконечные допросы, проверки, десятки экспертиз. Но все указывает на то, что это было самоубийство. Прошло пять лет. Еще год, и дело закроют в связи с истечением срока давности. Но внезапно 16 августа в Солнцевский следственный отдел приходит вот такое письмо от заместителя начальника Главного следственного управления по городу Москве с требованием провести проверку.

Фантастическое совпадение: через два дня Марина Эванс становится фигуранткой уголовного дела. Ее вызывают на допрос, а уже из кабинета следователя мать двоих детей попадает в изолятор. Больше суток за решеткой, и только на вынесении меры пресечения защите удается добиться домашнего ареста. А ведь следователи настаивали на ее содержании  в изоляторе. Позади два месяца заточения. И вот сегодня очередное слушание. Если срок ареста продлят, значит, карьере Марины, возможно, придет конец: уж слишком затянулся отпуск генерального директора. Но самое главное, Новый год и другие семейные праздники придется провести в полном одиночестве.

Защита настаивает: преследование Марины Эванс незаконно. Соответствующие заявления направлены в прокуратуру. Адвокаты подозревают, что кто-то помимо матери Хрипунова всеми немыслимыми способами пытается завладеть крупным состоянием. И возможно, пожилая женщина лишь инструмент в чьих-то руках. Вот и в интервью нашей телекомпании пенсионерка обмолвилась о некой компании, представляющей ее интересы.

Зоя Хрипунова, словно понимая, что произнесла что-то лишнее, тут же решает интервью закончить. Остается только догадываться, с кем ведет переговоры 81-летняя потенциальная претендентка на состояние, которое на сегодняшний день, по самым скромным подсчетам, составляет примерно 10 миллионов долларов. Кроме того, мы уже обратились в Главное следственное управление с просьбой прокомментировать, по чьей инициативе было возбуждено уголовное дело. Ответ мы пока не получили. Однако за два часа до заседания судья внезапно решает поменять дату слушания. Кто знает, может, для того, чтобы детальнее разобраться в деле, или кто-то испугался после нашего запроса об огласке этой истории...

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх