6242

Пытавшаяся сбежать в ИГИЛ Караулова рассказала о своей любви к вербовщику

Варвара Караулова рассказала, что после школы потеряла общение со своими друзьями. Все время уходило у нее на учебу в МГУ и тренировки. Единственным человеком, с которым она поддерживала общение, был Саматов.

"Он меня ревновал и обрезал мое общение. Всех друзей в социальной сети мужского пола просил удалить. Дошло до того, что свела на минимум общение с мужским полом и в жизни. На почве ревности мы сильно ругались. Я поняла, что мне кто-то нужен. Завела собаку", – рассказала девушка.

В мае 2014 года он стал поднимать тему ислама. Караулову эта тема и удивляла, и пугала одновременно. Впервые про ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) она узнала от него. Саматов объяснил девушке, что вся информация в СМИ – это стереотипы.

"Приводил какие-то статьи. Я ему поверила на этот счет. У меня были стереотипы: мусульмане – террористы. Но он меня переубеждал. Я читала все, что он присылал. Потому что ни про что другое говорить Саматов не хотел", – говорит Караулова.

Он объяснял, что женщина, принявшая ислам, ни в чем не ущемлена и находится под защитой мужа. Она может работать лишь по своему желанию, муж будет ее содержать.

"Решила принять ислам. Мне симпатична была эта религия. Саматов не говорил, что сам принял ислам. Но я постоянно у него про это спрашивала. Я сначала пробовала читать намаз, еще до принятия. Хотела сходить в мечеть, проводила аналогию с христианством. Крестят в церкви. В мечети меня встретили нерадостно. Имам ответил в грубой форме. Через Саматова я узнала, что не обязательно ходить в мечеть, нужно просто совершить омовение. В это время он начал говорить о том, что хочет уехать в Исламское государство. Начал оформлять загранпаспорт. Хотела просить на мне жениться и уехать с ним. Я боялась, что он там погибнет".

Тогда Караулова и поняла, что любит Саматова. 

"В группе "Женский клуб "Мусульманка" искали невесту. Я согласилась. Заключила брак по скайпу. Муж сказал, что мне нужен загранпаспорт. Было чувство эйфории. Думала, стерпится – слюбится", – рассказала девушка.

Напомним,  девушку подозревают в попытке примкнуть к боевикам группировки БАДР (деятельность организации запрещена в РФ), которая входит в состав ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх