620

Прощальный евротур, или какую черту хочет подвести Обама

В Берлине завершилась пресс-конференция пока еще действующего президента США и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Действующий президент США Барак Обама отправился в свой так называемый прощальный евротур. Первым государством, которое он посетил, была Греция. Народ страны встретил его "очень радушно", используя коктейли Молотова, дымовые шашки и лозунги "Обама, отправляйся домой".

Следующей евроостановкой Обамы стала ФРГ. Некоторое время назад в Берлине завершилась пресс-конференция пока еще действующего президента США и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Основной темой разговора стали отношения Европы, стремительно теряющей свои элиты, и России, так как их, по сути, придется строить заново после инаугурации республиканца Дональда Трампа, который открыто выражает свои симпатии к Москве и российскому лидеру Владимиру Путину.

Европейские политики, по их же словам, находятся в отчаянии, так как не знают, продлевать им санкции против РФ из-за Крыма и юго-востока Украины и, что важнее, вводить ли новые из-за Сирии. 

"Сейчас мы находимся в критической ситуации. Мы должны предотвратить сценарий, при котором ЕС продлит санкции, а новый президент США вступит в должность и их отменит" –заявил один из немецких чиновников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх