41828

Пресс-секретарь Госдепа взбесился после вопроса о России

​Джон Кирби не смог сдержать эмоций, когда его попросили доказать справедливость обвинений в адрес Москвы.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби не смог сдержать эмоций, после того как один из журналистов попросил его конкретизировать обвинения в адрес России, якобы атаковавшей гражданские объекты в районе сирийского Алеппо. Кирби не смог назвать ни одного конкретного населенного пункта, по которому якобы были нанесены удары ВКС РФ, передают "Известия".

Представитель Госдепа предложил журналисту уточнить эту информацию у правительства России. В попытке подтвердить обоснованность своих обвинений Кирби сослался на источники, "заслуживающие доверия".

Стоит отметить, что США ранее неоднократно голословно обвиняли Россию в авиаударах в Сирии. Ярким примером служит история с атакой на гуманитарный конвой, которая произошла 20 сентября. Тогда США возложили всю вину за нападение на Россию, однако Минобороны РФ, в свою очередь, предоставило спутниковые съемки, которые подтверждают невиновность российских военных.

Напомним, что ранее Центр по примирению сторон в САР опубликовал информационный бюллетень, согласно которому за неделю в Алеппо доставлено 17 тонн гуманитарной помощи. По гуманитарным коридорам, организованным сирийскими военными совместно с Россией, город смогли покинуть еще 17 мирных жителей, среди которых шестеро – дети. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх