2935

Поймали с поличным: самый осторожный чиновник просил подбросить взятку под унитаз

​Глава местного сельского поселения, который вымогал у предпринимателя миллион рублей, был крайне осторожен, несколько раз менял место передачи денег.

На парковке у заброшенного поста ДПС разворачивается сразу две спецоперации. Одну проводит глава местного сельского поселения. Получение взятки от крупного коммерсанта он превращает в шпионский блокбастер. Требует оставить в машине телефон, сумку и все личные вещи. Постоянно торопит своего собеседника. Оглядывается по сторонам.

О второй спецоперации высокопоставленный чиновник даже не догадывается. Ее проводят оперативники, и сделка – под их контролем. Естественно, глава поселения ничего не знает и о камере, спрятанной под курткой. Он передает бизнесмену бумагу, которая позже станет главным доказательством в уголовном деле. И переходит к следующему этапу своей шпионской игры. Рассказывает, где оставить деньги.

Финал постановки, которую так тщательно срежиссировал глава поселения, останется за кадром. Он приедет и заберет стопку купюр из-под того самого унитаза. А вот кульминация полицейской спецоперации, наоборот, попадет в объективы камер. Оперативники остановят машину чиновника прямо на трассе. Здесь же проведут досмотр.

Действительно, очень удобно: кабинет главы прямо в автомобиле. Что называется, с выездом на дом. Впрочем, отпирался он недолго. И признал вину. Когда встретился лицом к лицу со своим недавним собеседником. И узнал, в чем его подозревают.

Рекультивацией мужчина назвал дорожные работы. Для того чтобы построить трассу, коммерсант забирал землю с сельскохозяйственных угодий. Незаконно. Это заметил чиновник. Решил заработать. Платить коммерсант отказался – тогда начались постоянные проверки. Пришлось пересмотреть решение. И вот они уже в машине. Свое отношение к бизнесмену поменял и чиновник. Говорит, если что – он полностью на стороне предпринимателя.

И до суда дело наверняка дойдет. А точнее, сразу до двух. Тюремный срок грозит главе поселения за крупную взятку. А вот коммерсант, который не захотел подкупить продажного чиновника, скорее всего, заплатит штраф за повреждение плодородного слоя почвы. И все равно останется в выигрыше. Ведь обойдется ему это дешевле, чем в миллион рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх