634

На полигоне под Воронежем раздавили "гречку с менингитом"

Точное место ее происхождения не известно, под каждой новой этикеткой сотрудники лаборатории находили следующую.

В Воронеже предотвращена самая массовая в истории города вспышка менингита. Смертельно опасную инфекцию специалисты нашли в любимой миллионами россиян гречневой крупе. Успокаивает только тот факт, что обнаружили ее на этапе разгрузки, и на витрины магазинов этот продукт не попал.

Как выяснили в Россельхознадзоре, 68 тонн гречки (а это почти полтора миллиона порций) с огромной скидкой купил во Владивостоке один из местных бизнесменов.

Однако после первой же проверки оказалось, что выращена она где-то в Азии, и кроме того – почти все ядра покрыты опасной плесенью. Точное место ее происхождения не известно, под каждой новой этикеткой сотрудники лаборатории находили следующую.

Предприимчивого бизнесмена сразу же допросили, и он назвал адрес продавца в Приморье. Там cпециалисты нашли еще 208 тонн смертельно опасной гречки.

Оставшуюся партию также готовятся уничтожить, а мужчина, который хотел заработать на перепродаже дешевой крупы, заплатит за утилизацию и огромный штраф – более четырех миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх