6094

Хирург из Волгограда рассказал, как на его операционном столе умерла девушка

По его словам, у пациентки случился анафилактический шок.

Хирург из клиники медицинской косметологии, расположенной в Центральном районе Волгограда, рассказал журналистом РЕН ТВ о трагедии во время проводимой им пластической операции, когда умерла 23-летняя девушка.

"Я хочу для начала выразить соболезнования родителям девушки, которая погибла у нас на операционном столе", — сказал темнокожий медик.

Он пояснил, что девушка хотела увеличить губы. При такой операции делается местная анестезия. Договор был заключен, девушке объяснили риски. За полтора часа до операции ей ввели препарат супрастин, который подавляет возможность развития аллергии.

"Мы это сделали на всякий случай, хотя она сказала, что все препараты хорошо переносит", — произнес врач.

По ее словам, девушке сделали пробу на препарат убистезин, который используется в клинике уже 17 лет. Пробы были отрицательными – ничто не предвещало, что будет какая-то аллергия. Однако у девушки пошла реакция на этот препарат. Были сделаны все реанимационные мероприятия с участием скорой помощи, но пациентку не смогли вытащить из этого состояния. Хирург пояснил, что это был анафилактический шок, который мог произойти при любой операции.

Напомним, эта трагедия произошла 16 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По некоторым данным, 13 учащихся одной из столичных школ почувствовали себя плохо. У них выявлены признаки отравления. В учебное учреждение была вызвана скорая. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
Вверх