1791

Госдепу пришлось извиняться за несдержанность своего официального представителя Джона Кирби

Вашингтон не перестает сыпать обвинениями в адрес Москвы по поводу бомбардировок в Сирии.

Представитель Госдепа Джон Кирби вышел из себя после просьбы журналистки предоставить доказательства российских авиаударов в Алеппо. Вашингтон не перестает сыпать обвинениями в адрес Москвы по поводу бомбардировок в Сирии.

Якобы российские ВКС бьют без разбора по больницам, школам и другим гражданским объектам. Но никаких фактов, свидетельствующих об этом, американцы по-прежнему не дают. И вот на очередном брифинге, когда Кирби попросили назвать источники, откуда США берут такую информацию, он просто перестал себя контролировать.

"А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы, которые вы мне задаете? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары", – сказал Кирби.

Столь бурная реакция представителя Госдепа вызвала недоумение у журналистов. Некоторые даже в открытую сказал Кирби, что он поступил некорректно. А уже после брифинга объясняться за поведение коллеги пришлось другому спикеру ведомства – Элизабет Трюдо. Она извинилась и обещала еще раз проверить всю информацию и назвать адреса больниц, которые, по мнению Вашингтона, пострадали от авиаударов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх