196

"Энергия" и "Боинг" создадут лунную инфраструктуру

​Соглашение о совместной работе компании планируют заключить до конца ноября.

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и компания "Боинг" до конца ноября планируют заключить соглашение о долгосрочном взаимодействии, сообщают "Известия". В частности, компании прорабатывают вопросы работы на околоземной орбите, освоения дальнего космоса и создания инфраструктуры на орбите Луны.

Отмечается, что соглашение должно урегулировать судебный спор между "Энергией" и "Боингом" о плавучем космодроме "Морской старт".

Напомним, что проект "Морской старт" был разработан с целью создания плавучего космодрома, с которого можно будет запускать спутники на ракетах-носителях "Зенит", выходя на экватор. Запуск с экватора был бы более рациональным с точки зрения затрат энергии. РКК приобрела плавучий космодром после закрытия проекта, однако использование "Морского старта" оказалось убыточным. В связи с этим уголовное дело о причинении ущерба государству было возбуждено в отношении экс-президента "Энергии" Виталия Лопоты. Проект "Морской старт" в настоящий момент является законсервированным, а командный корабль и сам космодром находятся в порту Лонг-Бич. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх