648

Детей "замораживают" в российских школах

В Иркутске полностью сгорело учебное заведение, сотрудники которого пытались согреть детей.

Вся Россия в буквальном смысле этого слова замерзает. В Сибирь и на Дальний Восток пришли трескучие морозы, и под ударом оказались прежде всего дети. Из-за многочисленных аварий прервано электроснабжение и отопление. В школах и детсадах, которые в номенклатурных документах называются "социально значимыми объектами" и которые власти и спасатели должны были в первую очередь обеспечить всем необходимым, температура стремится к нулю, в некоторых случаях все заканчивается плачевно.

Так, в Иркутске работники одной из начальных школ, пытаясь хоть как-то согреть учеников, использовали дровяную печь и мощные электроприборы. В результате этой школы больше нет. Чудом никто не пострадал. Этим вопиющим случаем теперь наверняка заинтересуются областные прокуроры.

А в Хабаровске возмущенные родители штурмуют кабинет директора из-за того, что их дети мерзнут. Однако воспитатель говорит, что перебои с отоплением – дело обычное. Взрослые тайком проносят градусник в игровую комнату. Столбик термометра замирает на плюс шестнадцати, а по СанПиНу должно быть 22. Обеспокоенные мамы и папы утепляют своих чад. Они и рады бы вообще не приводить сюда детей, но оставить не с кем. Взяв на работе отгулы, ругаются с заведующей.

"Дети ваши не мерзнут. Я еще раз повторяю, дети ваши не мерзнут", — говорит заведующая.

Коллективная жалоба от родителей уже в Роспотребнадзоре, но нет никакой реакции.

А в одной из школ Череповца старшеклассники сидят на уроках, укутавшись в шарфы. В классах всего плюс двенадцать, а холоднее всего в кабинете физики. В школе поговаривают, на тепле экономит директор. Руководитель оправдывается, система новая – автоматическая.  

"Мы сняли систему, запустили вручную, ни о какой экономии речи идти не может", — заявляет директор школы № 6 Татьяна Бурцева.

Вопрос в том, почему "коммунальные ноу-хау" решили протестировать на детях.

"Пусть они у себя дома или у губернатора на даче такие системы тестируют, а лучше – в здании администрации, где сидят чиновники, которые отвечают за образование", — предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх