1177

В отношении мэра Переславля-Залесского возбуждено уголовное дело

Градоначальник стал фигурантом уголовного дела о растрате более 1 млрд рублей. Дениса Кошурникова подозревают в превышении должностных полномочий.
Градоначальник стал фигурантом уголовного дела о растрате более 1 млрд рублей. Дениса Кошурникова подозревают в превышении должностных полномочий.
фото: соцсети

В СК РФ сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" и мэра города Переславля-Залесского.

Учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, градоначальника Дениса Кошурникова – в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, с 2010 года компания "Роснано" инвестировала в проект "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проекта обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако этот срок был перенесен. 

Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, деньги полученные "НТфарма" от "Роснано" растрачены. Завод до сих пор не построен.

"С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Данный участок находится на территории Национального парка "Плещеево озеро", в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым", — говорится в сообщении и.о. руководителя управления Светланы Петренко.

Ранее источник журналистов РЕН ТВ сообщил, что по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Кроме того, сообщалось, что обыски также проводятся в офисе "Роснано".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх