338

В МИД РФ назвали "политическим заказом" резолюцию ООН по Крыму

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятая резолюция оторвана от реалий.
Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятая резолюция оторвана от реалий.
Фото: depositphotos.com

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что резолюция по Крыму, которая была принята Третьим комитетом ООН, это политический заказ. По его словам, резолюция оторвана от реалий. По словам Викторова, такие документы используются для политических игр. При этом он отметил, что в Российской Федерации и в Крыму, в частности, будут и дальше укрепляться права человека. 

Напомним, Украина добилась во вторник принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, которая осуждает ситуацию с правами человека на территории Крымского полуострова. В документе содержится призыв к России допустить в Крым международных наблюдателей.

За резолюцию проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны ЕС. 23 государства высказались против, в том числе Российская Федерация, Китай,  Армения, Белоруссия, Венесуэла, Северная Корея, Индия, Иран, Респубилка Казахстан, Сербия, Сирия и Узбекистан. Еще 76 воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх