845

Саакашвили, объясняя свой уход, назвал Украину "самой нищей страной в Европе"

По словам скандального политика, его отставка с поста губернатора Одесской области не связана с выборами в Грузии.
По словам скандального политика, его отставка с поста губернатора Одесской области не связана с выборами в Грузии.
Фото: Globallookpress

Скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его решение покинуть пост губернатора Одесской области не связано с прошедшими в Грузии парламентскими выборами.

По его словам, он не смог оставаться в этой должности, так как на Украине несмотря на две революции у руля остался прежний политический клан. Саакашвили уверен, что именно этот факт сделал страну "самой нищей в Европе".

"На Украине люди были обмануты дважды, так как два раза произошла революция и никаких изменений за этим не последовало. Тут сохранился прежний политический клан, что привело к тому, что сегодня Украина стала самой нищей страной в Европе. Люди очень обижены, и остаться в таких условиях было бы безответственным для меня и означало бы поиски личного комфорта. Мое решение об отставке не имеет никакой связи с прошедшими в Грузии выборами. Я украинский политик, и других аспектов тут нет", – цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили.

Отметим, что в ходе парламентских выборов в Грузии, которые проходили в два тура 8 и 30 октября, партия Саакашвили "Единое национальное движение" не смогла победить.

В начале ноября губернатор Одесской области сообщил о своем намерении уйти в отставку. Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко покровительствует преступным "кланам" в подчиненном ему регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх