1137

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Клима со сложным пороком сердца

Слезы, бессонные ночи и постоянный жуткий страх за жизнь сына – такая ничтожная для родителей цена за то, чтобы сердце полуторагодовалого Климентия продолжало биться. Этот малыш перенес уже две операции. Еще при рождении врачи поставили страшный диагноз – сложный порок сердца. Трудный и мучительный путь вот-вот должен благополучно завершиться. Но не без помощи тех, кому небезразлично чужое горе. Заработать самостоятельно на дорогостоящую операцию почти в 3 миллиона рублей возможности у семьи Шептало из Петербурга нет – время на исходе. Отец, которого так редко видит сын, работает без выходных и сокрушается, что в сутках мало часов.

Вместе мы можем помочь Климентию.

Маленькому Климу очень нравится телевизионная аппаратура. Хотя родители давно мечтают, чтобы их сын стал врачом. Климентий в переводе с латинского – "милостивый", имя и правда подходит доброму мальчугану. На маленькой грудной клетке такие большие шрамы. В свои неполные два года Клим уже перенес две операции на сердце, и скоро предстоит третья. Такой редкий и сложный порок, как у него, можно исправить исключительно хирургическим путем.

Семья Клима пытается заработать на дорогостоящую операцию самостоятельно – но такой возможности нет. О том, что у ребенка смертельная патология, маме Наталье сказали еще во время беременности. У папы Клима случился нервный срыв. У них была здоровая семья, здоровый старший сын. 

В месяц у малыша случился первый приступ, Клим начал задыхаться и потерял сознание. Несколько попыток обратиться в крупнейшие кардиологические центры России были тщетными. Очень сложный порок... Пока Наталья искала клинику за рубежом, у Клима развилось голодание клеток от нехватки кислорода, увеличилась одышка, участились приступы. В немецкой клинике, где им улыбнулась удача, сразу же созвали срочный консилиум. Там чудом успели помочь. 

Вместе с организмом Клима растет нагрузка на органы, даже пустяковая простуда для него может закончиться пневмонией. Каждый день мальчик пьет горсти таблеток, чтобы поддержать нормальное самочувствие. Цена спасения Клима – 2 700 000: столько стоит операция. Таких денег у родителей нет, но есть надежда.

И вот, мальчика снова ждут в Германии. Родители Клима, конечно, надеются, что эта операция будет завершающей. И станет началом новой жизни их мальчика.

Помочь Климу мы можем все вместе. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Для помощи достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх