858

РЕН ТВ публикует первое видео обысков у главы мэрии Переславля-Залесского

Обыски связаны с незаконным разрешением мэра строить завод "НТфарма" на охраняемой территории национального парка.

Журналисты РЕН ТВ публикуют первое видео обысков у главы мэрии Переславля-Залесского. 

Напомним, о обысках в мэрии Переславля-Залесского стало известно сегодня. Сообщалось, что обыски ведутся по адресам начальника управления муниципальной собственностью, его заместителя и еще ряда чиновников и представителей коммерческих структур, связанных с мэром города Денисом Кошурниковым. Депутат Сергей Хабибулин рассказал, что это может быть связано с коррупцией либо с недовольством нового и. о. ярославского губернатора работой Кошурникова.

Позднее стало известно, что против мэра было возбуждено уголовное дело – его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Фигурантами дела стали также учредитель и гендиректор расположенного в Ярославской области ООО "НТфарма" Рустам Атауллханов и Евгений Султанов – их подозревают в растрате средств вверенного им имущества в особо крупном размере. По неофициальным данным, с ситуацией с "НТфарма" связаны и обыски, которые прошли в офисе "Роснано".

По информации Cледственного комитета, с 2010 года "Роснано" инвестировало в строительство этого комбината более миллиарда рублей. Комбинат по выпуску вакцин должен был быть достроен к сентябрю 2012 года, однако эту дату неоднократно переносили. Как было установлено следователями, деньги на строительство, выделенные "Роснано", были растрачены. Кроме того, Атауллханов и Султов выбрали для завода участок, который находился на охраняемой территории национального парка "Плещеево озеро". С целью видимости выполнения проекта они купили в 2011 году этот участок у принадлежащего Денису Кошурникову (тогда он был главой Переславского района) ООО "Протэкт". Разрешение на строительство там должно было быть согласовано с Минприроды, но Кошурников все равно выдал его.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Вверх