1572

Обама летит в Берлин, чтобы "успокоить" перепуганных из-за Трампа европейских лидеров

По предварительным данным, основной темой встречи станут антироссийские санкции.
По предварительным данным, основной темой встречи станут антироссийские санкции.
Фото: Globallookpress

Действующий президент США Барак Обама прилетит в пятницу в Берлин, чтобы прояснить европейским лидерам ситуацию с продлением санкций против РФ из-за вооруженного конфликта на востоке Украины, а также с возможным введением новых ограничительных мер в отношении Москвы из-за российской операции в Сирии.

Дело в том, что в настоящий момент лидеры ведущих европейских стран не на шутку взволнованы, так как риторика избранного президента США Дональда Трампа в отношении РФ серьезно отличается от общего курса, который ранее взяли ЕС и США.

"Мы действительно находимся в критической ситуации. Мы не должны допустить, чтобы ЕС продлил санкции, а затем пришел новый президент США и снял их", – цитирует Интерфакс заявление одного немецкого чиновника.

Стоит отметить, что политики из ЕС всерьез опасаются, что РФ воспользуется периодом до инаугурации нового президента США, чтобы якобы эскалировать конфликты в Сирии и на Украине.

Напомним, последняя зарубежная поездка пока еще президента США Барака Обамы началась с Греции. Однако вместо оваций его там встретили протестующие с коктейлями Молотова, дубинками и плакатами. Люди выкрикивали лозунги "Обама, убирайся домой!" и даже сожгли американский флаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх