849

Никакой конкретики: в Госдепе опять обвинили РФ в ударах по Алеппо

​Руководитель пресс-службы департамента не смог назвать даже конкретных мест, которые якобы подверглись атаке.
​Руководитель пресс-службы департамента не смог назвать даже конкретных мест, которые якобы подверглись атаке.
Фото: rusvesna.su

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби 16 ноября на регулярном брифинге для журналистов вновь обвинил Россию и власти Сирии в атаках по гражданским объектам в районе Алеппо, однако не смог назвать ни одного конкретного населенного пункта. Об этом сообщает ТАСС.

Кирби заявил, что не обладает конкретной информацией о российских операциях "в плане точек на карте и локаций", однако сослался на источники, "заслуживающие доверия". Кроме того, пресс-секретарь усомнился в информации России о доставленной в Алеппо гуманитарной помощи.

Напомним, что российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что за неделю в Алеппо доставлено 17 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, из города были выведены 17 мирных жителей, включая восемь детей. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская и сирийская авиация уже 29 суток не наносит ударов по Алеппо. 

Стоит отметить, что ранее США неоднократно голословно обвиняли Россию в авиаударах в Сирии. Так, американская сторона возложила ответственность на РФ за атаку на гумковой, которая произошла в ночь на 20 сентября к северо-западу от сирийского Алеппо. В результате инцидента погибли не менее 20 мирных граждан. В свою очередь Минобороны РФ предоставило кадры со спутников, на которых была запечатлена атака и доказательства невиновности российских военных. Извинений и официальных опровержений от США не последовало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх