816

Конгресс США принял законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

Документ предусматривает введение ограничительных мер против президента страны Башара Асада и тех, кто поддерживает его режим, в том числе России и Ирана.

Законопроект, предусматривающий введение санкций против президента Сирии Башара Асада, а также тех, кто оказывает поддержку его стране, включая Россию и Иран, приняла Палата представителей Конгресса США.

По словам главы комитета палаты по иностранным делам республиканца Эда Ройса, ограничительные меры будут направлены против целых секторов экономики. В особенности тех, которые необходимы властям Сирии для ведения боевых действий. 

Согласно тексту документа, президенту США необходимо вводить санкции против всех, кто оказывает поддержку сирийским властям, что якобы обеспечивает им доступ к химоружию, помогает не только ЦБ страны, но и разведке, силовым структурам и даже военным.

"Этот законопроект предполагает введение санкций против тех лиц, которые продолжают вести дела с режимом Асада", – цитирует ТАСС слова разработчика инициативы конгрессмена-демократа Элиота Энгела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх