446

Дюжина браконьеров изловила редких кречетов на 20 млн рублей на Камчатке

По предварительным данным, добычей злоумышленников стали 17 птиц.
По предварительным данным, добычей злоумышленников стали 17 птиц.

Банда из 12 браконьеров выловила на Камчатке 17 редких соколов-кречетов. Ущерб от их действий составил порядка 20 миллионов рублей. Следователям удалось задержать группу злоумышленников, ловящих краснокнижных птиц.

"Преступная группа, состоявшая из 12 человек (все они граждане разных регионов России), была задержана в специально оборудованном браконьерском стане в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе Камчатки. У них найдены и изъяты 17 редких соколов-кречетов. Ущерб составил 20 млн рублей", – цитирует ТАСС сообщение старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елены Матафоновой.

Следователи считают, что преступники занимались отловом редких птиц с июня по ноябрь 2016 года. В ходе их задержания сотрудники правоохранительных органов обнаружили в так называемом браконьерском стане орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча, содержание, хранение диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Его расследование продолжается. Все птицы были выпущены на свободу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх