201

Дело основателя "группы смерти" суд будет рассматривать в закрытом режиме

Судья Юрий Шишкин решил сделать заседание закрытым, так как в деле могут огласить сведения о несовершеннолетних.

Дело основателя "группы смерти" Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку в деле могут огласить сведения о несовершеннолетних.

Соответствующее решение принял судья Юрий Шишкин, который также удовлетворил ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу на два месяца.

Напомним, правоохранители задержали Филиппа Лиса в Подмосковье в ночь на вторник. Сообщается, что с 2013 по 2016 год подозреваемый создал 8 сообществ, администраторы которых подталкивали подростков к суициду.

Каждую заявку на вступление в закрытые группы тщательно рассматривали администраторы. Подростки должны были сначала выполнить целый ряд заданий. Все они были связаны со смертью: несовершеннолетних заставляли инициировать суицид, наносить себе увечья. Сейчас обыски проходят в 10 российских субъектах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх