1227

Асад назвал Россию главным партнером в борьбе с терроризмом

По словам президента Сирии, именно от Москвы Дамаск получает наибольшую поддержку.

Сирия открыта для сотрудничества с любыми странами, которые готовы бороться с терроризмом не на словах, а на деле: в интервью португальскому телеканалу президент Сирии Башар Асад рассказал, как будет строить отношения с Дональдом Трампом. И многое будет зависеть от того, какую политику выберут США: если новоизбранный президент сделает ставку на уничтожение запрещенных группировок, то Америка автоматически станет для Сирии одним из ключевых союзников, как, например, Россия.

"Одни бы мы не справились. Россия – очень важный партнер. Главную помощь она оказывает нам с воздуха. У России огромная мощь, наша армия зависит от нее во многих военных областях. Русские сражаются за нас, за мир и за самих себя, и они не вмешиваются ни в какие вопросы, связанные с будущим Сирии и сирийского народа", – сообщил Асад.

Также Асад обозначил цели, которых нужно добиться в самом проблемном регионе страны – Алеппо. Восточная часть города полностью занята террористами. В первую очередь оттуда надо вывести мирных жителей, чтобы боевики не использовали их как живой щит. И только после этого пытаться освободить регион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх