141

В Омской области жители поселка обвинили сотрудников администрации в краже ели

На территории дачного участка пенсионерки внезапно исчезло дерево – и так же неожиданно появилось у местного торгового центра.

В Омской области жители поселка обвинили сотрудников администрации в краже ели. О пропаже зеленой красавицы сообщила пенсионерка. На территории ее дачного участка внезапно исчезло дерево – и так же неожиданно появилось у местного торгового центра. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили: все следы ведут к председателю садового товарищества.

Зиновия Руденко чуть ли не со слезами на глазах считает годичные кольца на высоком пеньке. А ведь совсем недавно на этом месте была пятидесятилетняя ель. Владелица домика в деревне сокрушается. Спилили, говорит, елочку, почти под корешок. А ведь сажала лесную красавицу еще совсем молодой, и ухаживали за ней всей улицей.

"И вот ее посадили. Все любовались ей. Выросли дети, выросли внуки. Сейчас уже правнуки растут, которые всегда любовались этой елочкой. Почему? Потому что здесь у нас белочки живут. Здесь дупло было", – говорит женщина.

Как только стало известно о пропаже, пенсионерка тут же приступила к поискам лесорубов. Да только искать долго не пришлось. Глава садового товарищества скрывать ничего не стал и признался, что срубили дерево с целью очистки улицы. Мешала она там. А вот соседи старушки в недоумении, говорят, летом дерево никому не мешало, а как пришла зима, то начали чистить, и эта елка – не единственная.

"Дом десять на двенадцать построил. Техника вон какая заходила. Материалы завозили. Ни одна елка не помешала, вообще не одна. Здесь у нас перед Новым годом начали елки мешать всем. Не всем, а одному лицу", – говорит один из местных жителей.

Впрочем, увидеть свою любимицу еще раз у Зиновии Семеновны получилось. Правда, встретились они неожиданно – на городской площади у торгового центра. Где зеленая красавица собралась выступать в роли главного дерева новогодних торжеств. Идем в администрацию магазина… А там говорят, что все честно. Купили в том самом дачном поселке, и деньги заплатили не малые.

"Мы приехали, понравилось. Мы обговорили с ними, что продадите – не продадите. Они сказали: продаем. Все договорились, на какое число, они взяли справочку с СНТ "Виктория", что это их ель. То есть мы заключили с ними договор", – сказали в администрации торгового центра.

Только вот пенсионерка говорит, что справки никакие не брала и ель свою никому не продавала. А вот кто же торгует новогодним деревом в обход владельцев садовых участков, разберется обязательно. Однако все жители почему-то единогласно кивают в сторону дома председателя дачного поселка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх