1890

МО РФ про заявления Госдепа США о российских ударах по больницам в Сирии: Беспардонная ложь

С подобным заявлением выступил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что слова представителя Госдепа США об ударах ВКС России по больницам в Алеппо – это "беспардонная ложь". 

"Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи", – цитирует "Интерфакс" заявление Конашенкова.

По его словам, ни одно из подобных голословных обвинений со стороны США ни разу не было подкреплено какими-либо доказательствами.

Ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах РФ по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Отметим, что незадолго до этого заявления в МО РФ сообщили, что ВКС страны уже 28 суток не наносят удары по Алеппо.

"Складывается впечатление, что кроме как о призрачных "госпиталях", фантазии у очередного представителя Госдепа уже ни на что не хватает. Устали врать, наверное. Главное, хоть в чем-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за ее слова. Вот такая карусель", – заявил Конашенков.

Отметим, что по мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, подобные высказывания представителя Госдепа указывают на попытки уходящей администрации президента США Барака Обамы помешать избранному американскому лидеру Дональду Трампу наладить отношения с Россией.

Ранее российские военные нанесли массированный удар по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Позиции боевиков были атакованы с фрегата "Адмирал Григорович" и берегового комплекса "Бастион". Более того, впервые в истории в боевых действиях была задействована авиация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

На палубе "Адмирала Кузнецова": РЕН ТВ показал, как СУ-33 уничтожают террористов в Сирии>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх