5527

В Лиге безопасного интернета прокомментировали задержание администратора "группы смерти"

Правоохранители в ночь на вторник задержали в Подмосковье Филиппа Лиса – по предварительным данным, руководителя одной из "групп смерти".

В Лиге безопасного интернета прокомментировали задержание Филиппа Лиса – предполагаемого администратора "группы смерти" – сообщества в соцсети, где подростков призывали к самоубийству.

"Еще в начале года мы доподлинно установили связь между гибелью двоих детей и группами во "ВКонтакте", пропагандирующими самоубийства, в которых они состояли. Данные были переданы в МВД России, были возбуждены уголовные дела, однако установить личности создателей этих групп не удалось. Сегодняшняя новость о задержании Следственным комитетом одного из создателей "группы смерти" говорит о том, что наша правоохранительная система готова бороться с подобными преступлениями", – заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Напомним, в ночь на вторник в Подмосковье правоохранители задержали Филиппа Лиса – по предварительным данным, руководителя одной из "групп смерти". Сообщается, что с 2013-го по 2016 год подозреваемые создали 8 сообществ, администраторы которых провоцировали подростков к суициду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх