167

В Киеве открыто судебное производство по иску пассажира "Белавиа" к СБУ

Гражданин Армении Армен Мартиросов отвергает все обвинения СБУ в свой адрес и заявляет, что ездил в Киев по личным делам.
Гражданин Армении Армен Мартиросов отвергает все обвинения СБУ в свой адрес и заявляет, что ездил в Киев по личным делам.
Фото: соцсети

В Киеве открыто судебное производство по иску гражданина Армении Армена Мартиросова, из-за которого по требованию СБУ самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в киевский аэропорт Жуляны днем 21 октября, сообщает "Интерфакс".

Из опубликованной белорусской стороной расшифровки переговоров экипажа "Белавиа" с украинским авиадиспетчером следует, что летчиков предупредили о том, что в случае отказа возвращаться в Киев в воздух будет поднята боевая авиация.

В СБУ позже заявили, что данных указаний диспетчеру не давали. В ведомстве предположили, что тут "сработал человеческий фактор и это выдумка, человек переусердствовал".

В то же время в СБУ пояснили, что вернули рейс из-за пассажира, которого подозревают в организации провокаций на Украине. Им оказался гражданин Армении Армен Мартиросов, который отвергает все обвинения в свой адрес и заявляет, что ездил в Киев по личным делам.

10 ноября также стало сообщалось, что президент постсоветской республики Петр Порошенко извинился перед своим белорусским коллегой Александром Лукашенко за инцидент и заверил того в том, что все виновные наказаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх