532

СК о деле кемеровских чиновников: Вызывают недоумение заявления о якобы абсурдности обвинений

В ведомстве отметили, что все заявления о причастности фигурантов к противоправным действиям, сделанные при возбуждении дела, основываются на полученных законным способом материалах.

В Следственном комитете продолжают сбор доказательств о причастности к вымогательству сотрудников Следственного управления и чиновников Кемеровской области. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

"Идет кропотливая работа, и мы пока не говорим об окончательной виновности фигурантов, поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений, тем более из уст тех, кто абсолютно не знаком с материалами уголовного дела", – сказано в сообщении и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Светланы Петренко.

Она также отметила, что все заявления о причастности фигурантов к противоправным действиям, сделанные при возбуждении дела, основываются на полученных законным способом материалах.

"Вероятнее всего, у нынешних фигурантов найдется еще немало потенциальных защитников. Поэтому обращаемся ко всем желающим выступить с громкими заявлениями по этому уголовному делу: дождитесь результатов расследования", – в частности, уточнила она.

Петренко также напомнила, что окончательная точка в этом деле будет поставлена судом.

Напомним, ранее сообщалось о задержании главы СУ СКР по Кемеровской области и двух заместителей губернатора региона по подозрению в вымогательстве ценных бумаг, стоимость которых оценивается в 1 миллиард рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Тихоокеанского океанологического института рассказали об опасности для всемирного климата, которую могут таить в себе арктические льды.  
01:59
Вверх