20528

Первая реакция на задержание министра экономического развития Улюкаева

Улюкаева обвиняют в получении 2 миллионов долларов за положительную оценку для покупки "Башнефти" "Роснефтью".

Сотрудники ФСБ задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. Министр обвиняется в получении 2 миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития РФ положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.

Первым задержание министра прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезного доказательства", – заявил Песков.

В Минэкономразвития отказались комментировать задержание. В ведомстве сослались на то, что пресс-секретарь уехал на саммит АТЭС.

В "Роснефти" заявили, что задержание Улюкаева не должно поставить под сомнение законность сделки по покупке "Башнефти".

"Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного Банку-оператору", – сообщили в компании.

В Центробанке удивились информации о задержании Улюкаева. По словам первого заместителя председателя Центробанка России Сергея Шевцова, министр – последний, кого можно заподозрить в подобном преступлении.

"Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно", – заявил Шевцов.

Тем временем в Следственном комитете обещают в ближайшее время предъявить Улюкаеву обвинение.

"В настоящее время в отношении Улюкаева проводят необходимые следственные действия. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и избрать в отношении министра меру пресечения", – заявила пресс-секретарь СКР Светлана Петренко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх