3424

Международный суд обвинил Пентагон и ЦРУ в совершении военных преступлений в Афганистане

По словам прокурора Фату Бенсуда, на данный момент следователи располагают доказательствами.
По словам прокурора Фату Бенсуда, на данный момент следователи располагают доказательствами.

Международный уголовный суд обвинил Пентагон и ЦРУ в совершении военных преступлений в Афганистане. О наличии необходимых доказательств сообщила прокурор Фату Бенсуда. 

По ее словам, собранные доказательства дают резонные основания полагать, что во время допроса задержанных члены вооруженных сил Америки и ЦРУ прибегали к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями. В частности, к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию, говорится в сообщении, касающемся предварительных расследований.

Также в докладе сообщается о предположительных военных преступлениях, которые были совершены американскими военными в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх