4679

Литва продала винтовки Пентагона

Фото: Wikipedia

Американское посольство в Вильнюсе затребовало объяснений от литовских властей. Они ждут ответа на вопрос, как переданные литовской армии винтовки (М14) могли распродать частным лицам. Об этом сообщает Delfi. По данным портала, оружие могли купить все желающие. Стоимость одной винтовки – 347,5 евро.

Как сообщил эксперт, на которого ссылается Delfi, эта цена слишком низкая. По его словам, любой коллекционер из любой страны мира готов расстаться с 25 тысячами евро, лишь бы заполучить "заветный экспонат".

М14 поступили в Литву в 1999 году, и какое-то время литовские военные применяли это оружие. Однако два года назад винтовки были отправлены в Оружейный фонд на хранение. А фонд продал винтовки, несмотря на запрет с американской стороны.

Врио директора фонда заявил, что их не уведомили о соглашении между странами о том, что винтовки запрещено продавать всем желающим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская модель и актриса Эмили Ратажковски разместила на своей страничке в Insagram фотографии, на которой она полностью обнаженная с кулоном на шее. Снимок оценили пользователи Сети.
Вверх