7504

Эксперт о задержании главы МЭР Улюкаева: Он в открытую требовал взятку у госкомпании

Ранее стало известно о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".
Ранее стало известно о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Доктор экономических наук Никита Кричевский заявил, что задержанный при получении взятки в 2 миллиона долларов министр экономического развития Алексей Улюкаев использовал служебное положение для личного обогащения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

По мнению эксперта, после задержания Улюкаева могут вспыхнуть многие подробности из экономической жизни страны.

"Он вымогал деньги у "Роснефти" за то, что он должен был сделать по должности. Это была пустая формальность. Он почему-то решил, что, находясь на госпосту, он еще должен был получить за это деньги. Это беспредел в отношении государства и бизнеса. Он в открытую требовал у госкомпании взятку", – заявил Кричевский.

По словам доктора экономических наук, Улюкаев – "совершенно пустой человек на крупном государственном посту". 

"Кроме демагогии, дежурных фраз, которые может произнести любой школьник, он не говорил ничего", – передает "КП" его слова.

Напомним, задержание главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева произошло 14 ноября. Он был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов. 

Против него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Позднее стало известно, что Улюкаев угрожал представителям "Роснефти" и вымогал у них деньги. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх