77552

Источник: Когда появились следователи, Улюкаев пытался дозвониться неким покровителям

Министра экономического развития подозревают в получении взятки в два миллиона долларов.

Министра экономического развития Алексея Улюкаева подозревают в получении взятки в 2 миллиона долларов. В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело, и в ближайшее время высокопоставленному чиновнику предъявят обвинение. Кроме того, сегодня же может решиться вопрос об аресте Улюкаева. Вероятнее всего, окончания расследования ему придется дожидаться за решеткой.

"Обстоятельства преступления связаны с получением Алексеем Улюкаевым двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50 процентов", – заявила и. о. официального представителя СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, Улюкаев угрожал руководству "Роснефти" заблокировать сделку по покупке акций. Поэтому и попал в поле зрения сотрудников ФСБ. По нашей информации, министр находился в разработке почти полгода, даже было получено разрешение на прослушку его телефона. Передача денег проходила под контролем оперативников.

Как сообщают наши источники, когда появились следователи, политик даже попытался дозвониться неким покровителям. Но тщетно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Веры Глаголевой. Глава государства назвал кончину Глаголевой "невосполнимой потерей для всей нашей культуры".
Вверх