3941

Администратор "группы смерти" задержан в Подмосковье

Группа провоцировала в социальной сети к суициду.

В Московской области сотрудники Следственного комитета РФ задержали одного из администраторов так называемой "группы смерти". 

Группа провоцировала в социальной сети к суициду. Как сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в настоящий момент по месту задержания проводятся следственные действия. 

По некоторым данным, был задержан Филипп Лис.

По версии следствия, злоумышленники создали 8 виртуальных сообществ в "ВКонтакте", где открыто пропагандировали самоубийства и склоняли к их совершению подростков. Доступ к этим группам был ограничен. Участникам закрытого клуба предлагали пройти различные тесты и задачи, которые открывали доступ к "новым возможностям": контенту, который связан с суицидом. 

Дети, вступившие в "группу смерти" для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных и, на первый взгляд, невинных заданий, попадали в опаснейшую психологическую ловушку. 

"В результате принятых мер, которые в интересах следствия пока не разглашаются, только что в Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД И ФСБ РФ был задержан первый подозреваемый – администратор одной из "групп смерти". Вскоре следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте", – говорится в сообщении СК РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
17:12
Вверх