1702

Запутавшийся мир лихорадит: чиновники из ЕС сменили гнев на милость к Трампу

Многие политики ЕС решили отказаться от своих старых заявлений в отношении нового президента США Дональда Трампа.
Эксклюзив
Многие политики ЕС решили отказаться от своих старых заявлений в отношении нового президента США Дональда Трампа.

Соединенные Штаты – очень важный партнер для Франции. На кону стоит мир, борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке, экономические отношения и защита нашей планеты.

Германия и Америка связаны общими ценностями. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Демократия, свобода, соблюдение закона. На основе этих ценностей, президент Соединенных Штатов, Дональд Трамп, я предлагаю вам тесно сотрудничать в будущем", – заявила она.

"У нового президента США украинский оселедец! Наш хлопец! Слава Америке! Слава Украине!" – кричали на Украине.

Что это, господа? Сколько здесь поздравлений, а сколько детской просьбы? К матери, которая, глядишь, все же поймет и простит разыгравшихся оболтусов за их невинные шалости.

Сейчас все спешно исправляются, удаляя свои предыдущие сообщения о Трампе, которые содержали негатив. Никакой больше тошноты. Затираются посты в соцсетях – на той же Украине это сделали все значимые политические фигуры. Удаляются старые интервью. И наперегонки признаются в старой, но тщательно скрываемой любви к новому президенту США. Только получится ли переиграть сказанное?

"Единственная причина, по которой я не пойду в некоторые районы Нью Йорка, – это риск встретить Дональда Трампа", – говорил Борис Джонсон.

Пока все удалось разве что авторам мультсериала "Южный Парк": готовую серию про победу Клинтон "Самый первый джентльмен" они перемонтировали. Теперь это "О боже" о Трампе.

Но политика – не мультфильм. А новый американский президент не мать. Может сделать и такое.

Да и европейские политики давно не дети. Раз так долго наставляли мир – как ему следует жить, с кем должно дружить и что можно делать.

Это обычная трусость. Европа ставила на Клинтон – это было особенно заметно в последнее время, когда пресса буквально демонизировала его. А сейчас политики растеряны. Они не знают, что делать, – поэтому они пытаются заискивать перед Трампом.

Запутавшийся мир лихорадит. Вопреки желаниям корпораций, старейших элит и самой внушающей машины по промыванию мозгов – американских масс-медиа – Дональд Трамп въезжает в Белый дом. Под треск сложившейся системы. И страх – а вдруг грядут перемены. Тем, что Трампом мир пугали всю предвыборную кампанию.

Изменить Трамп и впрямь способен. Если бы он был настолько экстравагантен, как его представляли американские СМИ, то он мог бы и на месте Белого дома построить одну из своих любимых башен. Этого точно не произойдет. Но!

Стены – ключевое слово. Их Трамп намерен построить несколько. Физическая – на границе с Мексикой, чтобы ограничить доступ нелегалов в Америку. Финансовую, вокруг США: слишком много американских денег разошлись по миру – пора бы их вернуть. Наконец политическую: США слишком часто лезли в дела других государств. Пора заканчивать и заняться собой.

Вот это как раз и пугает! Есть государства, которым надоело сидеть под крылом белоголового орлана. Израиль, к примеру, давно пытается избавиться от плотной опеки. К слову, в адрес Трампа из Тель-Авива не звучало привычных для прошедшей гонки обвинений в нацизме. Но та же Европа со времен окончания Второй мировой войны не принимала самостоятельных решений. Учиться заново? А смогут?

Последствия будут иметь глобальный характер. Повторяю, они неизбежны. Они будут и со знаком плюс, и со знаком минус. Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе все восстановится безусловно. Чего там будет больше – плюсов или минусов – покажет жизнь, покажет практика.

Но ведь к этому намеку никто не прислушался. Во время американской предвыборной кампании элиты вели себя будто ничего не случилось. Разве что давление на население стало еще более мощным. Трамп – агент Москвы, России объявлена информационная война. Чтобы показать силу Соединенных Штатов, есть и война реальная – в иракском Мосуле. Правда, она не стала маленькой и победоносной. Помощь несгибаемым повстанцам – террористам в Сирии. Наконец, даже попытка организовать новую цветную революцию в Марокко – в разгар скандала с письмами Хиллари Клинтон. Наконец: что происходит сейчас в самой Америке?

Беспорядками сейчас охвачены сразу несколько штатов – Нью-Мексико, Нью-Йорк, Атланта, Филадельфия, Бостон, Чикаго, Вашингтон. Горящие машины, рвущиеся петарды, слезоточивый газ. Десятки пострадавших и задержанных.

Поразительно, что во время предвыборной кампании Америке говорили: хаос, беспорядки, запах горящих покрышек – все это Трамп. Трамп разрушит американскую мечту. Трамп не даст исключительной нации спокойно развиваться. Но кто тогда все эти люди?

Ответственность за ненавидящую Трампа толпу взяла на себя малоизвестная организация Move On. Образование, информация, пропаганда – определяют свои цели эти общественники на сайте. Они занимались небольшими митингами поддержки сенаторов. И якобы даже помогли Обаме стать кандидатом в президенты 8 лет назад. Тесно связаны с демократами. И, по некоторым данным, вот с этим человеком. Ее главный спонсор – Джордж Сорос. Давний специалист по оранжевым революциям.

Старый американский мир сопротивляется Трампу очень сильно. И не только американский – слишком многое на планете завязано на Белом доме. Геополитика, корпорации, финансы, альянсы. Взять то же НАТО. Трамп уже заявил: Америка слишком много в него вкладывает. Это вызывает оторопь и сопротивление старого мира. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх