781

В Таджикистане заявили о 12 боевиках, готовивших теракты в Петербурге и Москве

Представители МВД Таджикистана рассказали, каким образом им удалось выйти на преступную группу, задержанную ранее в России.
Представители МВД Таджикистана рассказали, каким образом им удалось выйти на преступную группу, задержанную ранее в России.
Фото: mvd.tj

МВД Таджикистана сообщает о задержании 12 террористов, которые планировали устроить взрывы и расстрелы мирных жителей в городах России. Операция была проведена при сотрудничестве ФСБ, спецслужб Таджикистана и Киргизии.

В сообщении пресс-службы министерства указывается, что выйти на след боевиков удалось в результате задержания гражданина Таджикистана и его брата, который собирался выехать в Сирию. В ходе допроса была получена информация о группе экстремистов, которые выдвинулись в Россию для совершения терактов в Москве и Петербурге.

Сотрудники ФСБ провели задержание 10 террористов. При себе боевики держали оружие, взрывчатку и средства спецсвязи. Экстремисты готовили несколько одновременных взрывов в торговых центрах и расстрелов мирных граждан в общественных местах.

Уточняется, что боевики устроились на работу, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Они работали грузчиками, охранниками и таксистами в Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх