789

В Таджикистане рассказали о задержанных боевиках, готовивших теракты в Москве и Петербурге

Представители министерства раскрыли информацию, как удалось выйти на группу террористов.
Представители министерства раскрыли информацию, как удалось выйти на группу террористов.

Представители Таджикистана рассказали, каким образом удалось вычислить группу боевиков, готовивших теракты в Москве и Петербурге. Информация была получена в ходе допроса гражданина Таджикистана, чей родственник участвует в сирийском конфликте.

В сообщении МВД Таджикистана говорится, что правоохранительные органы страны первыми вышли на след боевиков. "Житель района Турсунзаде, принимая участие в военных действиях против конституционного строя Сирии, привлекал в ряды террористической группировки ИГИЛ своих родственников и других граждан Средней Азии", – описали ситуацию сотрудники министерства.

Ранее сотрудники ФСБ во взаимодействии со спецслужбами Таджикистана и Киргизии задержали 10 боевиков, которые планировали теракты в Москве и Петербурге. Задержанные старались не привлекать к себе внимание, устроившись на работу в Петербурге грузчиками, охранниками и таксистами.

Во время задержания у террористов были обнаружены оружие, взрывчатка и средства спецсвязи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Австрийские ученые из Медицинского университета Вены провели исследование, в котором решили проверить влияние окситоцина на мужское здоровье. Для этого они провели гормональную терапию у испытуемых.
01:59
Вверх