1168

В Алеппо обнаружена "фабрика смерти", на которой террористы собирали бомбы

Российские военные химики раскрывают секреты кровавой войны в сирийском Алеппо.

Около 30 человек пострадали в результате химической атаки террористов на востоке Алеппо. Мины с ядовитым газом упали в районе Аль-Найраб, который сирийская армия не так давно освободила. 

Это уже третий официально доказанный случай использования химического оружия террористами только за последний месяц. То, что боевики применили хлор против мирных жителей, подтвердили и российские специалисты. 

Вместе с отрядами сирийской армии они обнаружили завод по производству запрещенных боеприпасов. 

Российские военные химики раскрывают секреты кровавой войны в сирийском Алеппо.

После того, как помещение в мрачном подземелье было детально обследовано, корреспонденту РЕН ТВ разрешили зайти в него самому и увидеть все своими глазами. Только строго-настрого предупредили: противогаз не снимать и руками, даже в резиновых перчатках, ничего не трогать.

Рядом с брошенным складом находится подпольная лаборатория. На полках лежат пузырьки и пакеты с химреактивами. Знаки на них понятны без перевода: череп и кости предупреждают, что это яд. Скорее всего, здесь готовили "оружие последнего шанса" – на тот случай, когда придется отступить и нанести максимальный урон атакующим правительственным войскам.

Пока результаты обрабатываются, можно сделать приблизительные оценки масштаба и "продвинутости" террористических производств. Например, в лаборатории террористов свалены ящики от ракет системы залпового огня. Возможно, их пытались снарядить ядовитой начинкой. Мешки – явно иностранный груз, возможно, даже прибывший в Сирию с европейской гуманитарной помощью.

Также боевики оборудовали небольшую тюрьму. Не исключено даже, что невольников использовали как бесплатную рабочую силу на подпольных "фабриках смерти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх