1234

СМИ сообщили о возможном возвращении российского летчика Ярошенко после инаугурации Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп может помочь российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в Америке, вернуться на Родину. После инаугурации республиканец собирается рассмотреть вопрос об освобождении заключенных граждан РФ. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на руководство Республиканской партии.

Сообщается, что освобождение заключенных россиян может стать одним из шагов по нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой. 

"Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведет некоторые кадровые перестановки как в Минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключенных в РФ может быть обсуждено с российской стороной", - приводит издание слова источника.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году. Тогда его обвинили в попытке организации крупной поставки наркотиков в США, где его приговорили к 20 годам колонии общего режима. Ярошенко своей вины не признает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх