579

Российские врачи рассказали об эпидемии ожирения среди школьников

Медики объяснили, насколько суровой может быть расплата за неправильный образ жизни.

Российские врачи рассказали об эпидемии ожирения среди школьников. Медики объяснили, насколько суровой может быть расплата за неправильный образ жизни.

Виной всему – нездоровая еда и постоянное сидение за компьютером. В группе риска при этом не только дети.  Вся планета стремительно набирает лишний вес.

Каждый шестой ребенок в Томской области уже болен ожирением. В Омске статистика плачевнее – там даже объявили эпидемию. Педиатры и диетологи бьют тревогу: маленькие россияне все больше растут вширь.

В школьных столовых Липецкой области и в той же Западной Сибири проводят эксперименты со здоровым питанием. 

О том, чтобы обеспечить специальным набором овощей, фруктов, натуральной рыбой только детей, нет речи ни в одном государственном проекте. Проблема детского ожирения обсуждается на уровне правительства, но, например, бесплатных спортивных секций не стало больше. Малоподвижный образ жизни – одна из причин: ребенка все сложнее привлечь к спорту, да и сам спорт, к сожалению, доступен не для всех детей.

Четвертое место в мире по количеству больных ожирением детей занимает Россия. Ученые подтверждают, что у избыточного веса подростков есть и психологические причины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко подтвердил, что в результате взрыва автомобиля в центре Киева, который произошел 27 июня утром, погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны страны Макси
Вверх