690

Аксенов: Крым поставляет газ в Геническ, несмотря на реакцию местных властей

Глава региона заявил, что республика с 12 ноября поставила замерзающим жителям городка на Херсонщине 3,5–4 тыс. кубометров голубого топлива.
Глава региона заявил, что республика с 12 ноября поставила замерзающим жителям городка на Херсонщине 3,5–4 тыс. кубометров голубого топлива.
Фото: Globallookpress

Сергей Аксенов заявил, что несмотря на реакцию властей Геническа, республика с 12 ноября поставила замерзающим жителям городка на Херсонщине 3,5–4 тыс. кубометров голубого топлива.

"Для выравнивания давления было перекачано на украинскую сторону 3,5–4 тыс. кубометров в общем", — приводит его слова ТАСС.

Глава Крыма отметил, что Крым поставляет газ в Гениченск, несмотря на заявления властей города об обратном.

Аксенов подчеркнул, что сейчас, с учетом теплой температуры, потребление газа в Геническе невысокое.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов пообещал увеличить поставки после отказа властей Геническа на Украине. Он отметил, что располагает всеми официальными документами с просьбой о поставке газа в замерзающий украинский город, несмотря на то, что глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев игнорирует обращения местных жителей и компаний.

По его словам, за помощью обратилась компания "Пласт", являющаяся оператором подачи газа в город, и жители города. Всего поступило около тысячи обращений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
Вверх