6572

Власти Геническа, пока жители замерзают, предложили Крыму свой последний газ

Пытаясь отвергнуть помощь Крыма, власти украинского города дошли до того, что предложили республике отдать свои остатки газа.

Власти Херсонской области упорно игнорируют просьбы замерзающих жителей Геническа о помощи. Пытаясь отвергнуть помощь Крыма, они дошли до того, что предложили республике отдать свои остатки газа.

Глава райадминистрации украинского города в Херсонской области Александр Воробьев опроверг информацию о поставке в город газа с территории Крыма. По его словам, у Крыма нет газа, поэтому говорить о помощи со стороны республики странно. Однако Воробьев отметил, что дефицит газа в городе может возникнуть в течение нескольких недель при больших морозах.

"И его [газа-прим.ред.] не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму", – заявил он изданию "Новый визит".

Глава райадминистрации заметил, что газ предоставить городу в ближайшее время уже пообещал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов пообещал увеличить поставки после отказа властей Геническа на Украине. Он отметил, что располагает всеми официальными документами с просьбой о поставке газа в замерзающий украинский город, несмотря на то, что глава генической райгосадминистрации Александр Воробьев игнорирует обращения местных жителей и компаний.

По его словам, за помощью обратились компания "Пласт", являющаяся оператором подачи газа в город, и жители города. Всего поступило около тысячи обращений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх