695

В Молдавии стартовал второй тур выборов президента

На пост главы государства нацелились кандидат от социалистов Игорь Додон и Майя Санду, представляющая Либерал-демократическую партию.
На пост главы государства нацелились кандидат от социалистов Игорь Додон и Майя Санду, представляющая Либерал-демократическую партию.
Фото: ТАСС

Второй тур президентских выборов начался сегодня утром в Молдавии. Избирательные участки открылись в 7 часов по местному времени.

За победу в президентской гонке поборются представитель Партии социалистов Игорь Додон и Майя Санду, защищающая интересы либерал-демократов. В первом туре голосования Додон стал лидером, набрав 47,98% голосов избирателей, в то время как Санду стала второй с 38,71%.

В государстве открыто более 2000 участков, как сообщает "Интерфакс". Еще 100 избирательных участков действуют за рубежом. Уточняется, что среди наблюдателей есть представители Госдумы России.

Всенародные выборы стали причиной массовых волнений в городах Молдавии. Жители государства вышли устроили массовые беспорядки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По словам сотрудников заповедника, услышать голос леопарда в природе практически невозможно, а тем более записать его, именно так крупные кошки общаться между собой.
Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх