535

СМИ: Лидеры ИГИЛ обучают бойцов притворяться беженцами, чтобы попасть в ЕС

Об этом сообщила Федеральная разведывательная служба Германии.
Об этом сообщила Федеральная разведывательная служба Германии.
Фото: Globallookpress

Федеральная разведывательная служба Германии предупредила о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) проводят специальные мастер-классы по обучению своих бойцов притворяться беженцами для того, чтобы те могли слиться с мигрантами и отправиться в Европу, сообщает газета Welt am Sonntag.

По данным ведомства, в ИГИЛ их обучают, как затеряться в толпе и тихо себя вести. Также отрабатывается поведение при возможном допросе в полиции. Помимо этого, боевики рассказывают, что надо говорить во время подачи документов на предоставление убежища.

В ведомстве отметили, что 9 боевиков, устроивших теракты в Париже 13 ноября 2015 года, приехали в Европу именно в качестве беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх