22856

Назначение 24-летней "Лолиты Авакова" взбудоражило Раду

Первый вице-спикер Верховной Рады заявила о нарушениях процедуры при назначении молодой особы.
Первый вице-спикер Верховной Рады заявила о нарушениях процедуры при назначении молодой особы.

В Раде "Лолита Авакова", которой окрестили в СМИ 24-летнюю Анастасию Дееву, ставшую замминистра внутренних дел, вызвала возмущение своим назначением. Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, при назначении Деевой были процедурные нарушения.

"Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные. И это точно не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства", – написала Геращенко в Facebook.

Фото: Flickr

При этом она отметила, что откровенные фото Деевой не должны влиять на мнения людей относительно способностей девушки на посту заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции.

"Вопрос не в фото – ню. Кто как хочет – тот так и фотографируется, и никакие фото не могут быть основанием ни для назначения, ни для увольнения. Вопрос не в ханжестве, которое, как и сексизм, нам действительно надо еще долго вместе преодолевать. Вопрос в нарушении процедуры", – подчеркнула Геращенко.

В анкете помощницы Авакова указаны 10 лет трудового стажа, которые по закону о госслужбе требуются от чиновников соответствующего ранга. Таким образом, получается, что Деева работает с 14 лет.

Напомним, что громкое назначение в МВД Украины поставило в тупик политологов. Гламурная особа жила в Стокгольме, где работала в сфере так называемых "зеленых технологий". Назначение молодой, не связанной с полицией девушки вызвало недоумение общественности.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх